首頁 » 85%成年人已打疫苗,以色列單日仍covid-19確診6000人

85%成年人已打疫苗,以色列單日仍covid-19確診6000人

以色列昨天通報新增超過6000例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)染疫病例,是今年2月以來的單日確診新高。

以色列超過85%的成年人已完整接種疫苗,是世界上最成功的疫苗接種計畫之一,但傳染力高的Delta變異病毒株在最近幾周使以色列境內確診數激增,以色列不但強化了旅遊限制,還恢復了室內戴口罩的規定,用以色列的人口比例來說,900萬人口單日有六千人確診,相當於台灣每天有一萬五千人確診。

以色列衛生部的數據顯示,未施打疫苗的人,特別是超過60 歲民眾,更可能在染疫後變成重症。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你現在還會在外面看到有人沒戴口罩嗎?
  2. 雖然在家裡遠距教學,但你或家人外出回來時,會記得洗手嗎?你會提醒他們嗎?
  3. 如果家裡有人出現發燒、咳嗽、吃東西嘗不出味道,你會提醒他做什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: