首頁 » 加薪談不攏,德國鐵路駕駛集體開始罷工

加薪談不攏,德國鐵路駕駛集體開始罷工

德國鐵路的駕駛員們,由於加薪事宜談不攏,今天開始進行罷工。

罷工昨天先從貨運服務開始,今天擴大至其餘鐵道,目前只有「25%長途列車」運作中。德鐵表示,公司「盡全力讓旅客今天抵達目的地」,同時敦促旅客把非必要旅程延期。

由於德鐵與德國火車司機工會(GDL)未能就加薪達成協議,工會內部表決後,決定發起罷工。

罷工,是受薪階級為了表示抗議,而集體拒絕工作的行為。罷工並非現代工業社會所創的概念,埃及在法老王拉美西斯三世時期,也就是在公元前十二世紀在位期間,皇家墓園的工人就因為糧餉不夠而發起了罷工,這是一般歷史學家認為世界上的第一場罷工。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 罷工會造成哪些人可能受到影響?想想看。
  2. 為什麼法律要保障「罷工」這樣的權利呢?想想看你覺得有哪些原因。
  3. 如果老師們因為學校不幫他們加薪,就決定不再來學校幫學生上課,你有什麼感覺?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: