首頁 » 233年來第一次,凱西侯可成為美國紐約州首位女州長

233年來第一次,凱西侯可成為美國紐約州首位女州長

去年曾因為covid-19抗疫行為備受矚目的美國紐約州長古莫(Andrew Cuomo),被控觸摸騷擾至少11名女性的性騷擾醜聞,宣布辭職下台將由副州長侯可(Kathy Hochul)接棒,侯可將成為首位女性紐約州長。

62歲的侯可將成為美國紐約州233年歷史中的第一位女州長,將接掌古莫的職位,直到古莫第3個4年任期於2022年12月屆滿為止。

(Photo:twitter.com/LtGovHochulNY)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得有什麼職業可能會限制只有男生或只有女生?為什麼?
  2. 如果因為一個人是男生,就不讓他讀書、投票,你覺得公平嗎?為什麼?
  3. 你會覺得學校裡的什麼事情女生不能做?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: