首頁 » 2021全國最美校樹獲選名單公佈,有沒有你讀的小學呢?

2021全國最美校樹獲選名單公佈,有沒有你讀的小學呢?

由福田樹木保育基金會舉辦的2021年「全國最美校樹」獲選名單公布,全國共5所學校校樹獲選,包括花蓮縣月眉國小空中之樹(榕樹)、苗栗縣斗煥國小百年琉球松群、彰化縣溪州國小師生樹(樟樹與羅漢松)榮獲特優;高雄市曹公國小曹公巨樹(茄苳)、溝坪國小雨豆樹獲得優等。

高雄市教育局表示,曹公國小148歲「曹公巨樹」據傳出現於清朝時鳳山縣衙,並以當時清朝縣令曹謹來命名,與學校對面的曹公廟相互輝映。

福田基金會表示,從2014年辦理第一次「全國最美校樹」選拔以來,已經有30所學校獲得最美校樹的殊榮。樹與人的生活、歷史、文化甚至信仰,產生深切的互動。透過人與樹的對話才能成就老樹真正的存在價值,這也是基金會辦理「全國最美校樹」選拔活動的目的。

(Photo:高雄市曹公國小 粉絲專頁)

(完)

[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 學校裡面的樹有發揮什麼功能呢?想想看。
  2. 馬路上的行道樹可以發揮哪些作用呢?想想看。
  3. 種樹有很多好處,但是種樹有沒有壞處呢?想想看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: