首頁 » 纏訟五十年,殼牌石油奈及利亞環境污染案終於賠錢了!

纏訟五十年,殼牌石油奈及利亞環境污染案終於賠錢了!

跨國大型石油公司殼牌(SHELL),1970年時曾經在奈及利亞南部發生原油洩漏事件,這起污染案件雙方纏訟超過五十年,殼牌終於將支付約1.11億美元(約新台幣30.85億元)的賠償金。

這是民眾針對漏油和環境破壞長期打法律戰的最新判決,殼牌在奈及利亞的當地發言人表示,「支付459億奈拉(1.11億美元),是判決的全面和最終理賠」。

原告律師說,「這項判決是社區堅決要求正義的證明」。

殼牌表示,他們仍認為原油洩漏是第三方在那個年代奈及利亞內戰期間造成的,石油管線和基礎建設是被戰爭影響遭破壞,而不是他們的錯。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有沒有看過別人隨手亂丟垃圾?你會不會提醒他?
  2. 你覺得垃圾要做分類的理由是什麼?說說看。
  3. 往沒有人的海裡丟東西,是對或不對?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: