首頁 » 找回達悟族冒險精神,黑潮勇士挑戰駕駛拼板舟航行環島

找回達悟族冒險精神,黑潮勇士挑戰駕駛拼板舟航行環島

為了找回達悟族永不服輸的海島冒險精神,也鼓勵台灣民眾一起勇敢撐過疫情影響的日子,「黑潮勇士」將駕著蘭嶼傳統拼板舟從台灣東海岸出發,航向大海挑戰環島。

領軍的達悟族張士凱表示,不管再艱難的時刻都會過去,來自蘭嶼達悟族的數名「黑潮勇士」以傳統祈福儀式祭天後即出海展開划舟環島之旅。

拼板舟象徵著族人世世代代與海共存所傳承的歷史和智慧,還有尊重大自然、謙卑的生活哲學,「這次環島是身為水手的我和團隊一直想完成的使命,我和團隊想透過這樣的航行認識台灣15族群,但我最期待的就是希望能找尋蘭嶼分散台灣各地的孩子和蘭嶼在台後代,讓他們和我一起划一段,找回海洋肌群」。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了

範例問題:

  1. 你覺得自己有什麼事情是自己做不到的?說說看理由。
  2. 那件事情有別人做到過嗎?是怎樣的人?
  3. 你曾經有覺得自己因為缺乏什麼東西而無法做到什麼事情的時候嗎?你覺得缺少的東西是什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: