首頁 » Delta變異病毒肆虐美國,兒童確診數創歷史新高

Delta變異病毒肆虐美國,兒童確診數創歷史新高

美國的新冠肺炎(COVID-19)疫情為因Delta變種病毒蔓延而持續升溫,確診年齡層也逐漸下降,美國的確診兒童病例數達到歷史新高。

由於12歲以下兒童並無接種疫苗資格,這也使得各州與地區之間針對是否應要求學童戴口罩一事引起爭論,已經有許多學區強制要求學童在校內必須戴口罩,無視州長禁止學區強制要求學童戴口罩的命令。

為了防止學童染疫,美國全國教育協會強調:「12歲以下的學生不能接種疫苗,保護他們的安全是我們(老師)的責任。這也意味著每個可以接種疫苗的人都應該去接種。」

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 為什麼國家不能強迫每個人都打疫苗呢?你覺得理由有哪些?
  2. 打疫苗可能有副作用的風險,那為什麼各國政府都希望人民打疫苗呢?
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: