首頁 » 相隔11年又遇強震,規模7.2地震侵襲海地已造成至少304人死亡

相隔11年又遇強震,規模7.2地震侵襲海地已造成至少304人死亡

昨天遭到規模7.2強烈地震侵襲的我國友邦海地,當地政府表示至少造成304人死亡、1800人受傷及多人失蹤,新任總理亨利(Ariel Henry)宣布全國進入緊急狀態一個月。

當地上午8時29分,海地首都太子港西部150公里處發生芮氏規模7.2、深度10公里的淺層強震,造成嚴重災情,強大的地震讓大部分加勒比海地區都感受到搖晃,新海地總理亨利指出,他將調動所有可用的政府資源來幫助受害者。

美國也表達哀悼並授權立即展開救援作業,海地在2010年曾發生規模七強震,造成超過二十萬人死亡、三十萬人受傷,首都太子港與周遭城市多處淪為廢墟,一百五十多萬人無家可歸,迄今重建都還沒有完成。這次的強震規模更大。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 學校有教過哪些災害的避難方法呢?想一想。
  2. 你還記得遇到火災、地震的時候該做什麼嗎?
  3. 回想那些避難方法教的作法,並思考為什麼要那麼做,有什麼好處。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: