首頁 » 世界足球超級巨星梅西,小時候曾因生長激素缺乏症身高只有125公分,你知道在台灣不用怕嗎?

世界足球超級巨星梅西,小時候曾因生長激素缺乏症身高只有125公分,你知道在台灣不用怕嗎?

出身阿根廷的足球超級球星梅西(Lionel Messi),生涯到目前為止獲得6座金球獎、6次世界足球先生及6座歐洲金靴獎,都是世界最多記錄,最近他剛因為轉隊而受到世界球迷的矚目,但很少人知道身高169公分的梅西,在小時候曾患上俗稱侏儒症的生長激素缺乏症。

梅西10歲時身高僅有同齡最低水準「125公分」,如果不治療很有可能永遠停留在140公分,當時醫師判定他需要接受治療,但醫藥費每個月就要900美元(約新台幣26700元),梅西家人根本無法負擔,還好當時想簽他的西班牙巴塞隆納隊發現梅西的足球天賦,並花上鉅額費用治療他的侏儒症。

其實,生長激素缺乏的孩童,除了身高之外,在智力,天賦,健康等方面,都與一般小孩無異。而且,生長激素藥物雖然昂貴,但在台灣對於生長激素缺乏的孩童,健保有給付,可以不用擔心費用的問題,一般黃金治療期間在四歲到十二歲。

這是主要好發於兒童的罕見疾病,估計每4,000至1萬人中,便有一人因此導致身材矮小。

(Photo:Leo Messi 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 看醫生可以讓生病不舒服的人變得舒服,那為什麼還是有人不想去看醫生呢?說說看。
  2. 如果家裡有人生病卻不想去看醫生,你會怎麼辦呢?
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: