首頁 » 斐濟新冠肺炎防疫出招,公務員強制打疫苗,不然就回家吃自己

斐濟新冠肺炎防疫出招,公務員強制打疫苗,不然就回家吃自己

南太平洋島國斐濟成為新的強制施打疫苗國家,針對公務員開始實施「不打疫苗,就沒工作」(no jab, no job)政策,未接種疫苗的公務人員先強制休假,11月前再不打就等著離職。

4月開始爆發Delta變異病毒讓斐濟一年來無社區感染的成績破功,超過4萬例確診,斐濟政府主張,強制施打是提高免疫率、結束疫情的必要措施。

斐濟私人企業員工不接種可能面臨罰款,公司若拒絕接種疫苗,可能會被強制停業。

多國政府與專家表示,要讓疫情結束,並且不讓經濟因封城等防疫措施而垮台,最有力的武器之一就是大規模接種。

但,強制施打疫苗是否是違反人權的舉措,在各國也都引發不同程度的討論。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 為什麼國家不能強迫每個人都打疫苗呢?你覺得理由有哪些?
  2. 打疫苗可能有副作用的風險,那為什麼各國政府都希望人民打疫苗呢?
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: