首頁 » 防疫融合12年國教核心,屏東麟洛國小學生暑假作業是自己動手做防疫隔板!

防疫融合12年國教核心,屏東麟洛國小學生暑假作業是自己動手做防疫隔板!

暑假過得很快,現在已經八月中,馬上就要開學,在目前的Covid-19疫情警戒下,學生校內用餐需要教室有梅花座或是隔板,屏東縣麟洛國小就由老師拍攝防疫隔板製作教學影片,讓學生自己動手做當作暑假作業。

麟洛國小請學校藝術與人文老師拍攝影片教導製作防疫隔板,符合十二年國教核心,動手解決問題,也有家長很熱心上網查資料,提供改良意見,雖然防疫隔板已經是作業,但學校仍會採買足夠的防疫隔板讓學生們使用。

(Photo:麟洛國小 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 面對Covid-19防疫,說說看你有進行哪些行為配合防疫?
  2. 想想看,你作過的防疫行為,是為什麼有效?原因是什麼?
  3. 你覺得像文章中的自己動手做有什麼好處跟壞處?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: