首頁 » 一舉包辦前四名,彰化縣媽厝國小在全國競速輕艇錦標賽大放異彩

一舉包辦前四名,彰化縣媽厝國小在全國競速輕艇錦標賽大放異彩

我國輕艇好手張筑涵從國小6年級開始接觸輕艇,國中開始正式訓練,今年成為我國第一位可以在奧運輕艇項目比賽的選手。而來自彰化溪湖媽厝國小的輕艇小將們,在剛結束的110年全國競速輕艇錦標賽,榮獲青少年女子組冠軍,同時也包辦青少年女子組200公尺艇球舟項目前四名的佳績。

今年就要畢業的李靖琳,去年只拿到第三名,今年成功雪恥拿下冠軍;程品瑜則從去年的第六名進步到第二名,希望明年可以挑戰李靖琳的冠軍。

雖然媽厝國小是彰化縣內三間擁有游泳池的學校之一,但礙於防疫規定,泳池不能開放,後來改在福鹿溪練習,所幸最後還是有好成績。

(Photo:彰化縣溪湖鎮媽厝國小 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你看得懂哪些運動?跟同學分享看看。
  2. 學校有哪些運動社團是所有學生都可以加入的?問問老師。
  3. 你覺得運動有什麼好處跟壞處?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: