首頁 » 馬來西亞首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)辭職下台,在任僅17個月成馬國執政最短政府

馬來西亞首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)辭職下台,在任僅17個月成馬國執政最短政府

君主立憲制的馬來西亞首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)表示,他決定辭職。慕尤丁此任內閣維持了17個月任期,成了馬國執政時間最短的政府。

慕尤丁已經向國家元首遞交辭呈,在新首相任命前,慕尤丁暫時擔任看守首相,在君主立憲制之下,國家元首僅作為國家最高權利的象徵,實際上持有權力的領導人,就是首相及其率領的內閣。

由於慕尤丁失去國會中的多數議員支持率,他如果不辭職,也可能在未來面對國會的不信任案。

(Photo:Muhyiddin Yassin 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路服務,查查瑞典在地圖上的哪裡。
  2. 你有過投票的經驗嗎?說說你覺得投票有什麼好處跟壞處。
  3. 說說你們班的班長是怎麼產生的?老師指定?還是大家投票?他真的想當班長嗎?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: