首頁 » 行政院擬推免費振興五倍券,還可以數位總歸戶,全家一起運用!

行政院擬推免費振興五倍券,還可以數位總歸戶,全家一起運用!

行政院長蘇貞昌表示,政府將在疫情穩定可控前提下,儘速發放「振興五倍券」,經濟成長成果應讓全民共享,原先規劃的由民眾先付一千塊取得五倍券,現在改成由政府全額負擔。

從5月中遇到變種病毒疫情以來,政府的紓困4.0已超過900萬人領取現金,加上其他各項紓困措施,這段期間已有1000多萬人次獲得各種紓困。

振興券則是用來刺激內需消費的振興階段的武器,特別是三級警戒後,餐飲業禁止內用造成生意下滑,6月份的餐飲業營業額只有新台幣383億元,比去年同期年減39.9%,創下有史以來最大減幅。

另外,為提高數位券使用率,經濟部將推出「數位加碼」,將以餐飲業為主,提高數位券的辨識度,以及能夠「總歸戶」,就是可以讓父母與小孩的數位券,在各自領取之後,能夠統一在一個帳戶一起運用。

(Photo:行政院)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想一想,疫情時候大家都多待在家,有哪些行業或商店可能受影響?說說看。
  2. 店家不能營業,一定影響老闆賺錢,你有想過那些不能賺錢的店家在這段時間是怎麼過的呢?
  3. 受影響沒有賺錢的店家需要幫助,但如果因為疫情反而讓他生意變好的行業,需不需要平等的幫助呢?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: