首頁 » 西方國家開始要打Covid-19疫苗第三劑,非洲13億人口卻只不到2%完整接種

西方國家開始要打Covid-19疫苗第三劑,非洲13億人口卻只不到2%完整接種

目前新冠肺炎(covid-19)的Delta變異病毒株持續在全世界造成大傳染,而整個非洲13億人口,只有不到2%完全接種COVID-19疫苗。

疫情升溫引發了非洲的疫苗接種熱潮,但非洲卻無法取得足夠的疫苗劑量,讓非洲大陸與世界其他地區相比下的疫苗劣勢更明顯,非洲急著想要想取得第1或第2劑疫苗,而許多西方國家已經開始授權施打追加劑。

烏干達表示,全國約4700萬人口目前僅500萬人有接種疫苗資格,「在(疫苗)供應不穩下,根本無法制定政策」。

非洲疾病管制暨預防中心表示,非洲13億人口所獲疫苗總量僅約1億劑。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 為什麼有的國家取得口罩或疫苗比較快,有的比較慢?想想看可能的理由。
  2. 打疫苗可能有副作用的風險,那為什麼各國政府都希望人民打疫苗呢?
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: