首頁 » 屏東大成國小轉型藝術實驗小學,關渡文化藝術基金會偕雲門舞集一起辦!

屏東大成國小轉型藝術實驗小學,關渡文化藝術基金會偕雲門舞集一起辦!

近年來因為受到少子化衝擊,屏東縣也啟動了裁併校政策,屏東縣新埤鄉大成國小本來預定在110學年度併入新埤國小,現在則轉型成為屏東縣第三所公辦民營實驗小學,由台北市關渡文化藝術基金會、雲門舞集舞蹈教室辦學,轉型為藝術學校,也是屏東縣第一所以藝術為主題的實驗國小。

大成國小原來是一間只有28名學生、12名教師的小校,委託辦理大成國小實驗小學的團隊是台北市關渡文化藝術基金會,實驗教育計畫教學資源有台北藝術大學教育資源,藝術與人文教育研究所,畢業校友、雲門舞集舞蹈教室。

大成轉型為實驗小學,規畫由下而上,由內而外,以學生學習為主體,三大「生態課程」為主題,以生活藝術家為人才培育目標,今年沒有做特別的招生,學區6名新生,報到6名,其中2名非學區。

對屏東教育是新的里程碑,也希望讓孩子們未來能夠沉浸在生活美學中,成為屏東縣藝術基地。

(Photo:屏東縣大成國小粉絲團)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 在家上課的時候,你覺得上哪些課最有趣?為什麼?
  2. 你現在有哪些課程是在教室以外的地方進行的?
  3. 你喜歡在不同的地方上課嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: