首頁 » 台北市面對開學已有91%小學準備防疫隔板,議員質疑數字有落差

台北市面對開學已有91%小學準備防疫隔板,議員質疑數字有落差

台北市宣布9月1日將實體開學,表示各國小已準備91%用餐時段所用的防疫隔板,但有市議員說自己就調查到還有13所小學沒準備好。

教育局表示已提供經費給校方買防疫物資,若費用不足,可透過年度預算支應。

議員表示,北市府調查狀況也有落差,經她詢問,北市府教育局資料,尚未準備好隔板的包括有永春、光復、古亭、建安、東門、三玉、南湖、碧湖、葫蘆、湖山、麗湖、義方、忠義共13所市立小學,而興雅、信義、三興這3間國小教育局並沒有掌握實際狀況。

目前台北市內一共有153間小學,其中市立小學140所,私立小學11所,還有兩所是國立小學。

(Photo:台北市教育局)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 面對Covid-19防疫,說說看你有進行哪些行為配合防疫?
  2. 想想看,你作過的防疫行為,是為什麼有效?原因是什麼?
  3. 如果你在學校吃飯時發現有人沒照規定使用隔板自己吃飯,你會怎麼做?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: