首頁 » 塔利班宣稱希望保持和平、尊重女性權利,「在伊斯蘭律法架構下」

塔利班宣稱希望保持和平、尊重女性權利,「在伊斯蘭律法架構下」

快要完全重新奪得阿富汗政權的塔利班(Taliban)組織,今天在首都喀布爾舉行首場記者會,表示希望與其他國家維持和平關係,在伊斯蘭教法架構下尊重女性權利,並且不會對前對敵採取報復行動。

塔利班發言人表示:「我們不希望任何衝突、任何戰爭重演,我們希望去除衝突的因素。我們不希望任何內在與外在的敵人。」也將盡快確定新政府。

還表示女性的權利將受到尊重,她們將獲允工作與讀書,活躍於社會,「但是在伊斯蘭教法架構下」。而私人媒體可以繼續自由獨立運作。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 在地圖上看看阿富汗在哪裡,美國在哪裡,離台灣有多遠?
  2. 某些宗教與文化傳統,並不認為女性可以跟男性擁有相同的權利,想想看是為什麼?
  3. 你覺得一個人因為他的性別、膚色、或是身高、體重等,就無法得到公平的待遇,這樣是公平的嗎?說說看理由。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: