首頁 » 歐盟太陽能發電創新高,今年夏季已佔10%

歐盟太陽能發電創新高,今年夏季已佔10%

有研究報告表示,歐洲聯盟(EU)今年6、7月的太陽能供電量已經創下紀錄新高,占歐盟內整體發電量的1成。

數據顯示,隨著太陽能板的生產與使用增加,包括西班牙、德國等8個歐盟國家也創下太陽能發電的新高紀錄,但歐盟2021年6、7月的煤炭發電量占比為14%,仍高於太陽能板。

歐洲聯盟執行委員會(European Commission)規定歐盟必須提升風力、太陽能、生質能源作為電力來源的時程,擬在2030年前,把再生能源占比提升到最終用電量的4成。

德國是歐盟境內太陽能發電量占比最高的國家,占2021年全國夏季整體發電量的17%。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 太陽能發電是只要有太陽光就可以把光轉換成電,想想還有什麼好處?為什麼?
  2. 太陽能發電是只要有太陽光就可以把光轉換成電,想想可能有什麼壞處?為什麼?
  3. 承續上兩題,把好處跟壞處相比,你覺得在學校屋頂蓋太陽光電設備好嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: