首頁 » 缺少戶外活動+遠距教學看螢幕,香港6到8歲兒童近視率高10%

缺少戶外活動+遠距教學看螢幕,香港6到8歲兒童近視率高10%

家長擔心的事情可能是真的。遠距學之後,根據最新一期《英國眼科雜誌》期刊上的研究,香港研究2020~2021年疫情期間,因學校停課和防疫措施大幅減少戶外活動的6到8歲歲兒童,與疫情前三年的同年齡層視力檢測相比,發現近視率增加近10%。

COVID-19讓全世界十億以上的學生受影響,從去學校上課改成在家用螢幕遠距教學,無法進行戶外活動加上線上課程使用螢幕時間大幅增加,影響兒童視力。

研究團隊發現,香港6~8歲兒童的近視率在疫情期間分別為28%、27% 及 26%,比起疫情前的17%、16% 和15%增加一成以上。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你學校班上戴眼鏡的同學多嗎?你覺得為什麼他們會開始戴眼鏡,而其他人沒有?
  2. 你知道有些職業可能不能戴眼鏡嗎?用網路查查看。
  3. 你家有規定你一天使用螢幕或手機、電視的時間嗎?你覺得是為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: