首頁 » 高雄壽山動物園投入4.9億改建開工,明年可望成為新地標

高雄壽山動物園投入4.9億改建開工,明年可望成為新地標

高雄的大、小朋友們有福了,創立43年的高雄壽山動物園,今天正式開工整建工程,明年完工後,可望成為高雄新地標。

高雄市觀光局指出,改建工程經費約4.9億,國營和民間企業共16家捐贈約新台幣4億元,剩下由市府和中央經費支出,這是壽山動物園創立以來,最大規模的整建工程,也是休園最長的一次。

市長陳其邁說,新動物園有3個嶄新設計,第一是「動物的自由之地」強調動物權保護,第二是「親子的同樂天堂」親子空間規劃將更貼心,第三是「空中漫步長廊」規劃天空廊道,讓民眾用不同角度親近及觀賞動物園。打造更友善動物,更適合親子共遊的動物園。

(Photo:高雄市政府)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有去過動物園嗎?說說對動物園的感想。
  2. 你可以分辨多少動物或植物呢?自己算算看。
  3. 你認識動物或植物的主要方式是什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: