首頁 » 美國計畫全民追打covid-19疫苗第三劑,須間隔八個月

美國計畫全民追打covid-19疫苗第三劑,須間隔八個月

美國衛生當局表示,COVID-19疫苗效力會隨著時間下降,對Delta變異株感染保護力較弱,計劃9月下旬開始追打第3劑,與第2劑間隔須達8個月。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)發表聲明,宣布今年秋天全面追打第3劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。

實際開打時程會視衛生當局評估而定,美國食品暨藥物管理局(FDA)將針對輝瑞/BNT、莫德納(Moderna)疫苗施打第3劑效力與安全性進行獨立評估,至於為什麼是隔8個月,美國公共衛生局指出,打完疫苗約6個月後,突破性輕中度感染病例數就會開始上升,但疫苗最重要目的是防重症,目前看來效力還算足夠。

但由於全球疫苗短缺,世界衛生組織(WHO)曾多次喊話暫停推動追打第3劑,讓全球更多人口能獲得疫苗。對此,美國表示在兩者上都會持續努力。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 為什麼有的國家取得口罩或疫苗比較快,有的比較慢?想想看可能的理由。
  2. 打疫苗可能有副作用的風險,那為什麼各國政府都希望人民打疫苗呢?
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: