首頁 » 19歲少女飛行員,挑戰單人開飛機環繞地球一圈最年輕女性世界紀錄

19歲少女飛行員,挑戰單人開飛機環繞地球一圈最年輕女性世界紀錄

19歲的少女飛行員羅瑟福德(Zara Rutherford),將駕駛飛機展開環繞世界之旅,如果成功,她將成為單獨駕機繞地球一周的最年輕女性。

羅瑟福德打算花3個月單獨飛越5大洲共52個國家,每段飛行航程時間為5到6小時。她已經取得包括格陵蘭、宏都拉斯、沙烏地阿拉伯和緬甸等地的入境許可。

單獨駕機環繞世界的最年輕飛行員紀錄是今年7月由18歲英國青少年魯德洛(Travis Ludlow)締造;但她若成功,將會是完成這項壯舉的最年輕女性。

她表示:「我非常希望鼓勵女孩和年輕女性投身航空和理工科。我成長過程中在這些領域並未見到許多女性,這很容易令人打消念頭。所以我希望改變這點。」

(Photo:instagram.com/fly.zolo)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得有什麼職業可能會限制只有男生或只有女生?為什麼?
  2. 如果因為一個人是男生,就不讓他讀書、投票,你覺得公平嗎?為什麼?
  3. 你會覺得學校裡的什麼事情女生不能做?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: