首頁 » 陸軍六軍團M60A3戰車疑煞車故障,訓練中滑落邊坡

陸軍六軍團M60A3戰車疑煞車故障,訓練中滑落邊坡

陸軍第六軍團指揮部表示,蘭陽地區指揮部一輛M60A3戰車,上午在湖口營區訓練時,疑因煞車系統故障滑落邊坡,所幸車長處置得宜,車內兩官兵均安全撤離無礙,相關事故原因正由專案小組調查中。

陸軍第六軍團表示,扎實訓練為部隊戰力基礎,單位將查明肇因、汲取經驗,持續強化各單位人員操作訓練及防險作為,確保部隊行動安全。

我國目前持有460輛M60A3 TTS型戰車,這型坦克於1980年推出,我國是在1994年及1996年先後購入,交由陸軍和海軍陸戰隊操作。雖然2019年通過軍售將從美國購買108輛新造的M1A2,但不足以取代全數的M60A3。

(Photo:軍聞社)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 凡事都要練習才能變得越來越熟悉,你覺得對不對?為什麼?
  2. 練習的時候難免會有失敗,甚至導致受傷等等,是不是不要練習就好了?為什麼?
  3. 可以做哪些事情來同時又能練習又能減少失敗或受傷呢?說說看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: