首頁 » 科幻電影搬進現實世界,飛行計程車公司Joby Aviation正式股票上市

科幻電影搬進現實世界,飛行計程車公司Joby Aviation正式股票上市

科幻電影的情節終於要成真了,飛天計程車來了。電動飛行器共享業者Joby Aviation正式股票上市,是第一家掛牌的電動垂直起降飛行器(electric vertical-takeoff-and-landing vehicles,eVTOL)業者。

民眾非常期待第一家家飛天計程車廠上市,預期之後市場將有更多選擇,對他們來說,最可行的成功之道是取代全球現有兩萬三千架商用直升機。業者說,飛天計程車有類似續航力,但安靜100倍且飛行成本至少便宜3倍。

多數飛行計程車公司都主打「都會空中行動」(urban air mobility)市場,要跟叫車平台Uber一拚高下,打算先推出技術,之後再來思考市場定位。Joby的原型機已經試飛超過1,000次,他們的原型機設計類似美軍現役的V-22魚鷹式傾斜旋翼機,螺旋槳與引擎在起飛時可旋轉垂直於地面,像直升機一樣的起飛,起飛後,螺旋槳與引擎再旋轉成與地面平行,提供比直升機更快的速度。

(Photo:Joby Aviation粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你看過什麼科幻主題的電影或動漫可以推薦給你的同學或家人呢?
  2. 承上,你覺得那個作品裡最有趣的地方是什麼?為什麼?
  3. 除了學校課本之外,你還有哪些得到知識的方法?說說看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: