首頁 » 美國禁用陶斯松(Chlorpyrifos)殺蟲劑,因可能對造成兒童風險

美國禁用陶斯松(Chlorpyrifos)殺蟲劑,因可能對造成兒童風險

美國政府表示,將禁止糧食作物使用殺蟲劑「陶斯松(Chlorpyrifos)」,因為這種被廣泛使用的殺蟲劑會對兒童與農業工作者帶來風險。

「陶斯松」是是一種殺蟲劑,被用於防治蟑螂、跳蚤和白蟻,也被用在某些寵物跳蚤和壁蝨。「毒死蜱」也是指一樣的東西。

美國環保署在歐巴馬政府時代曾經宣布禁用「陶斯松」,但川普2017年撤銷禁令,現在重新禁用,「環保署將遵循科學,把健康和安全放在第一位。」陶斯松與兒童潛在大腦損傷有關。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你家也有使用殺蟲劑之類的產品嗎?看看包裝上的主要成份是什麼,再用網路查查看。
  2. 除了可以使用殺蟲劑之外,學校跟家裡還有使用哪些方式來阻擋蚊蟲?
  3. 你買東西之前會不會注意保存期限、製造廠商之類的資訊呢?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: