首頁 » 我國自行研發太空火箭飛鼠一號,獲得澳洲發射升空許可

我國自行研發太空火箭飛鼠一號,獲得澳洲發射升空許可

國內自行製造的「飛鼠一號」火箭獲澳洲政府批准,將在澳洲發射升空。

澳洲政府批准商業火箭「飛鼠一號」在新取得執照的南澳洲發射台升空,由台灣晉陞太空科技公司製造的「飛鼠一號」太空火箭(HAPITH-1)高10公尺,寬1.5 公尺,起飛重量3噸,以發射衛星及科學儀器為主,非軍事用途。

晉陞科技太空公司原本打算在國內發射,於台東南田部落興建火箭發射場,但國內沒有太空產業及火箭發射的管理單位,導致業者無法提出土地變更使用,導致火箭發射卡關,如今移師澳洲發射。

(Photo:晉陞太空科技)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你可以推薦自己看過很好看的科幻的書、漫畫、卡通或遊戲給同學嗎?說說理由。
  2. 你在學校的課程有哪些是關於「科技」的?說說看。
  3. 當爸媽、老師無法回答你問的問題的時候,你會做什麼來幫自己解答呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: