首頁 » 我國首度查獲走私肉品驗出非洲豬瘟病毒,農委會緊急應變全力追查上下游廠商

我國首度查獲走私肉品驗出非洲豬瘟病毒,農委會緊急應變全力追查上下游廠商

非洲豬瘟中央災害應變中心表示,我國首度查獲有非洲豬瘟病毒的走私肉品,總量超過71公斤,從越南透過空運快遞輸入,目前正在追查上下游廠商,並清查是否有流入市面、全力追回銷毀。

行政院非洲豬瘟中央災害應變中心表示,本案是過去3年非洲豬瘟發生以來,首次在走私肉品裡驗出非洲豬瘟病毒,,包含越南製香腸、火腿,此案業者在這一、二週之間已經被海關查獲約200多公斤肉製品,其中一半左右是月餅,如豬、雞肉月餅,其他都是肉腸、香腸類的製品。

應變中心提醒,輸入肉品務必依動物傳染病防治條例申請檢疫,如違反規定者,不僅檢疫物要沒入銷毀,另將依動物傳染病防治條例第41條規定,將被處7年以下有期徒刑,得併科新台幣300萬元以下罰金。

走私,是指攜帶未經落地海關檢查及報稅的貨物過境之非法行為。

(Photo:中央災害應變中心)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,哪些情況可能讓人想走私東西?
  2. 自己出國玩,從國外帶東西回台灣,會不會是走私?為什麼?
  3. 違法被抓到,可能會被罰款或被關,為什麼還有人想違法?想想看原因。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: