首頁 » 台灣代表團正式出發2020東京帕運,總統蔡英文祝福團員提醒民眾別忘看轉播

台灣代表團正式出發2020東京帕運,總統蔡英文祝福團員提醒民眾別忘看轉播

夏季帕拉林匹克運動會(Summer Paralympic Games),簡稱帕運會,是一種由身體障礙的運動員參與的國際綜合運動會,有根據身體障礙不同而分為不同障礙等級,包含截肢、視力障礙、腦性麻痺等。每4年舉行一次,由國際帕拉林匹克委員會主辦。

從1988年夏季帕拉林匹克運動會開始,就跟當年的奧運會在同一個地點、使用相同的設施舉辦,與奧運會有2個星期的時間差距。

這次台灣有十名選手參加,桌球、羽球、健力、游泳、田徑及柔道都有選手參加。

總統蔡英文也祝福選手和代表團所有後勤人員一切順利,在帕運殿堂展現出最棒的自信和鬥志,蔡總統並呼籲民眾,一起為選手集氣,別忘了在8月24日到9月5日賽事期間收看轉播。

(Photo:謝長廷 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路查查看帕運有哪些運動項目。
  2. 學校有哪些運動社團是所有學生都可以加入的?問問老師。
  3. 你會因為同學的身體狀況比較不好,就對他的看法與相處方式不同嗎?說說看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: