首頁 » 美軍罕見徵召民航機,協助阿富汗人員撤離

美軍罕見徵召民航機,協助阿富汗人員撤離

美國政府再度罕見的動用「民間後備航空隊」機制,徵召美國主要航空公司的民航機來協助撤離阿富汗人員。

這個所謂的「民間後備航空隊」(Civil Reserve Air Fleet,CRAF)機制,美國史上僅動用過兩次,分別在1990至1991年波斯灣戰爭(Gulf War)期間及2002至2003年入侵伊拉克期間載運部隊。

多家美國民航企業,合計將提供18架飛機,來協助進行疏散行動,這些民航機不會進出喀布爾,而是會從卡達、巴林和阿拉伯聯合大公國的美軍基地載人前往歐洲國家,接著再將許多人載送到美國。

五角大廈表示,自從14日開始,美軍已將1萬1700人撤離阿富汗,其中2500人是美國人,需要從阿富汗撤離的美國人最多有1萬5000名。他還表示,白宮希望至少將5萬名阿富汗友人和他們的家屬救出國。

(Photo:United State Air Force 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 用網路查查看有幾家航空公司是我國籍的。
  2. 在地圖上看看阿富汗在哪裡,美國在哪裡,離台灣有多遠?
  3. 什麼是「戰爭」?跟打架有什麼不同?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: