首頁 » 中央大學北極探索隊成功施放地震儀與海洋浮球,台灣團隊首次進入北極圈科學研究

中央大學北極探索隊成功施放地震儀與海洋浮球,台灣團隊首次進入北極圈科學研究

我國的中央大學北極探索隊,日前首次以台灣團隊方式進入北極圈,將展開海陸聯合的跨領域整合性研究,完成地震儀與海洋浮球的佈放,並進行無人空拍機與地質調查。

中央大學表示,北極探索隊7月30日從台灣出發,在8月11日踏上北極圈的科學研究重鎮朗伊爾城(Longyearbyen),完成海上浮標測試並施放台灣第一顆在北極圈的地震儀,8月13日乘船往距離朗伊爾城100公里遠的極地工作站,進行無人機空拍、冰河地形、地質與地球物理等探查。

中央大學北極探索隊每天在冰河地形中行走10公里,成功完成40顆地震儀的佈放,紀錄冰川融化的冰震。

(Photo:國立中央大學新聞稿)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,你可以一整天都使用網路來完成你要做的各種事情嗎?
  2. 使用網路服務,查查看北極跟北極圈在地圖上的哪裡,跟台灣距離多遠呢?
  3. 除了老師跟課本之外,你還有哪些可以讓自己學到東西的方法呢?想一想。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: