首頁 » 臺南市美術館再推實境解謎遊戲: 「偵探艾德勒事件簿–白盒子裡的線索」,邊玩邊懂更有趣!

臺南市美術館再推實境解謎遊戲: 「偵探艾德勒事件簿–白盒子裡的線索」,邊玩邊懂更有趣!

臺南市美術館於今年四月在一館推出【偵探艾德勒事件簿】實境解謎遊戲,希望能吸引更多大朋友、小朋友進一步認識美術館的典藏品,短短一個月內便吸引了3500多人瀏覽並解謎闖關。隨著新冠肺炎疫情受到控制,南美館重新開館迎賓,並在2館推出全新謎團「白盒子裡的線索」,期待觀眾一起來破解。

【偵探艾德勒事件簿–白盒子裡的線索】實境解謎遊戲中,小小偵探們將繼續跟著偵探艾德勒來到2館,循著怪盜法嵐留下的線索,協助館長將之緝拿歸案。偵探們可以利用「未來相機」及「鎖定水槍」,來對付怪盜法嵐的「旋風拐杖」及「換術斗篷」,一同找出怪盜法嵐的計畫究竟隱藏著與2館典藏品什麼樣的關聯與秘密,而哪些關鍵性線索可以幫助破案呢?

南美館【偵探艾德勒事件簿】實境解謎遊戲分為1、2館遊戲包,現階段於兩個館舍都能隨時遊玩。2館遊戲「白盒子中的線索」,延續1館的故事,遊戲範圍遍布在2館各樓層展間,讓孩子們在2館找尋遊戲線索、破解謎題。該活動透過劇情的發展與推進,讓兒童在遊戲中「玩中學」,增加對於展覽及作品認知、創作及鑑賞之能力,也使家長和孩童都能從解謎過程中獲得不一樣的美術館體驗,同時潛移默化學童們對藝術的認識與學習興趣。

(Photo:台南市美術館)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你喜不喜歡去博物館或美術館之類的地方?說說看。
  2. 增加了互動解謎遊戲,會讓你變得比較想去還是沒差?為什麼?
  3. 你覺得去美術館或博物館,對你來說有什麼好處?想想看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: