首頁 » 假課輔真推銷詐騙,台東縣泰源國小老師機警阻止惡質行為

假課輔真推銷詐騙,台東縣泰源國小老師機警阻止惡質行為

全國國中小學九月一號就要開學,在台東卻傳出假借學校或聲稱有企業贊助,要到學生家裡來幫忙課輔,但其實是強力推銷教材的詐騙行為。台東縣泰源國小就有老師相當機警,親自到學生家中阻止這種惡質行為。

有心人士趁開學前假借課輔名義強力推銷教材,家長或家裡的長輩容易信以為真,幸好老師趕來阻止,泰源國小學務組長吳東錦說:「家長來跟我確認,是否有跟台北的這種課輔機構。」

偏鄉加上隔代教養,有時資訊稍微不那麼清楚下,就容易受到惡質詐騙或推銷的利用,台東縣至少已經出現4件類似的案例,已經報警處理並加強宣導,不讓類似詐騙的推銷手法在偏鄉蔓延。

(Photo:台東縣泰源國小 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有家人、親戚遇過詐騙或強迫推銷嗎?跟大家分享發生了什麼事。
  2. 你平常上網的時候,會一直到處點來點去嗎?有遇過什麼奇怪的事情呢?
  3. 家裡會讓你自己長時間使用手機、平板或電腦上網嗎?你會用來做什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: