首頁 » 一片粉紅草田好漂亮?粉黛亂子草被列侵害物種,農委會要求限期剷除

一片粉紅草田好漂亮?粉黛亂子草被列侵害物種,農委會要求限期剷除

南投縣等部分縣市有業者種植「粉黛亂子草」,並且收費供遊客進入拍照參觀,不過,「粉黛亂子草」為外來種,生長力強,恐危害台灣生態環境,也已被南韓列為第二類侵害物種,呼籲種植者盡速移除否則連續開罰。

農委會已經連續幾天提出示警,並且函請縣市府要求業者立即移除,「粉黛亂子草」經過風險評估,台灣氣候相當適合其種子發芽,生長力強,且過去南韓也有很多業者,因為粉紅色討喜而大面積種植,結果對當地物種造成危害。

農委會說:「南韓慢慢發現對生態的侵害,已經列為第二類的侵害物種」,也被美國雜草協會列為雜草清單,業者原本要提行政訴訟,但經集集鎮長陳紀衡協調,同意在10天內剷除粉黛亂子草。

(Photo:行政院農委會 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 為什麼不能隨意引進國外的動物或植物來台灣?明明很可愛又漂亮也不行嗎?
  2. 如果你家附近開始出現一群體型比狼狗大兩倍的流浪狗,你覺得可能會發生哪些影響?
  3. 為什麼不能隨意棄養動物或植物?想想看有哪些原因。
  4. ……

你也問問看。

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: