首頁 » 基隆市辦第一屆台灣燈塔教育節,邀請所有人關心後疫情時代自主學習與素養教育

基隆市辦第一屆台灣燈塔教育節,邀請所有人關心後疫情時代自主學習與素養教育

基隆市政府將於9月11日至12日舉辦第一屆「台灣燈塔教育節」素養導向教育博覽會,關心後疫情時代的自主學習與素養教育。

過去一年多來,在Covid-19疫情影響下,自主學習與素養教育變得更加關鍵,而這也是108課綱重要的一環,基隆市希望透過第一屆「台灣燈塔教育節」,協助教育工作者獲得充分軟硬體資源進而實踐,活動歡迎全國民眾參與,9月11、12日舉辦線上論壇,期待更多對教育有興趣的民眾,一同來聊教育,成為彼此教育路上的燈塔。

燈塔教育節藉由展現基隆市中小學在地的特色教材,幫助課程發展,希冀促進交流引入教育創新元素資源整合,以達到教育體制內外交流、互動共好的教育願景。

第一屆「台灣燈塔教育節」除了有線上免費提供教師師培課程外,更於9月11及12日舉辦線上論壇,邀請葉丙成等著名跨界教育領袖與實踐者線上分享,讓社會大眾有理解、共創、交流108課綱的舞台。

(Photo:臺灣燈塔教育節 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 由於疫情,大多數的學生都是第一次有機會長時間的使用遠距教學的方式上課,你喜不喜歡在家上課?說說看。
  2. 除了學校老師教學之外,你還有哪些可以學到新東西的方式,說說看?
  3. 你有沒有聽同學說過什麼上課或教學的方式,讓你覺得特別有趣?說說看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: