首頁 » 路人被狗群追逐摔倒死亡,你知道飼主有犯法責任嗎?

路人被狗群追逐摔倒死亡,你知道飼主有犯法責任嗎?

有民眾在散步的時候,被狗群追逐,結果摔倒在地昏迷送醫不治,警方將釐清肇事犬隻身上是否有晶片,若有飼主所養,飼主可能涉及過失致死刑責。

現場監視錄影發現,該民眾在散步時,遭6隻狗追逐後摔倒頭部撞擊地面,送醫不治。

動保所表示,因應動保法零撲殺政策及動保意識提升,對流浪動物需採取特定對象的精準捕捉,此外,部分民眾固定餵養,造成遊蕩犬聚集,呼籲勿違法棄養,並避免餵食遊蕩犬。

而如果是有人飼養的家犬因此造成路人受傷,飼主也有過失傷害的責任。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 為什麼不能把不想養的寵物放去山上或沒人的地方?那裡又沒有人?
  2. 如果有路人被家裡的狗吠,結果嚇到摔倒,為什麼飼主要負責?又不是飼主吠的?
  3. 為什麼不能隨意棄養動物或植物?想想看有哪些原因。
  4. ……

你也問問看。

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: