首頁 » 台鐵新城際列車EMU3000東部路線不賣站票,與太魯閣號事故罹難者比例有關

台鐵新城際列車EMU3000東部路線不賣站票,與太魯閣號事故罹難者比例有關

交通部表示,台鐵新城際列車EMU3000的東部路線規劃不賣站票,太魯閣號、普悠瑪號也擬全車或前面車廂比照。

國家運輸安全調查委員會日前公布的台鐵408次太魯閣號事故事實資料報告,47名罹難旅客中,有30人是站票,占死亡人數約2/3。

交通部表示,台鐵預計年底加入營運的新城際列車EMU3000的座位有538個,比普悠瑪、太魯閣372個多約40%,所以EMU3000車種朝東部幹線不賣站票規劃。

國家運輸安全調查委員會建議台鐵重新評估目前站票的做法,運安會認為,站票不一定就不安全,高鐵也有站票,但都安排在後面車廂。

台鐵408次太魯閣號事故從第4車起傷亡人數顯著下降,後端車廂傷亡人數愈少。

(Photo:交通部臺灣鐵路管理局 TRA)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 說說看台鐵、高鐵,還有捷運,有什麼不同?
  2. 輕軌列車算是火車嗎?為什麼?
  3. 你會搭火車嗎?要怎麼買票,怎麼查火車幾點開、去哪裡?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: