首頁 » 北非國家阿爾及利亞突宣佈與摩洛哥斷交,理由是「具有敵意的行為」

北非國家阿爾及利亞突宣佈與摩洛哥斷交,理由是「具有敵意的行為」

北非國家阿爾及利亞與摩洛哥間近幾個月來因為互控對方支持反對自己政府的運動而關係緊張,結果阿爾及利亞今天表示,由於摩洛哥採取「具有敵意的行為」,宣布即日起與摩洛哥斷交。

阿爾及利亞外交部宣布:「阿爾及利亞決定自即日起與摩洛哥王國斷交。綜觀歷史…摩洛哥從未停止對阿爾及利亞的敵對行為。」

摩洛哥外交部今天表示,阿爾及利亞選擇斷交「毫無道理可言」,還說這項決定是基於「不實甚至荒謬的藉口」。

外交的目的,在於促進國家利益,外交所尋求的,是不用武力和不引起仇恨而達到目的,外交的最大功能在「不以暴力為手段來達成協議」。而斷交,即斷絕外交關係,是由於特定事件的發生,導致相互間存在外交關係的國家主動或被動斷絕一切外交往來的狀態。在國際交往中,是非常嚴重的一種表意方式。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路服務,查查看阿爾及利亞在哪裡。
  2. 使用網路服務,查查看摩洛哥在哪裡。
  3. 使用網路服務,查查看中華民國的邦交國有哪些,在地圖上找出他們。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: