首頁 » 輝瑞/BNT與莫德納進行Covid-19疫苗兒童實驗,德國預期11月可對小學以下兒童施打

輝瑞/BNT與莫德納進行Covid-19疫苗兒童實驗,德國預期11月可對小學以下兒童施打

目前輝瑞/BioNTech與莫德納兩間藥廠正在對12歲以下的兒童進行COVID-19疫苗的臨床實驗,如果結果正面,德國醫界預期11月起就可為兒童接種疫苗。

6歲至12歲的臨床實驗結果可望9月底出爐,6個月至5歲在10月底,如果結果正面,依過去經驗,歐盟藥品管理局(EMA)需要4到6週的時間審核,預估疫苗11月將獲批准上市。

BioNTech對6個月到12歲大的兒童臨床實驗,初步結果顯示,兒童也需要打2劑疫苗才有完整的防護效果,兒童的疫苗臨床實驗規定特別嚴,進行的時間比較久,不僅考慮劑量和安全性,也要確實證明接種的好處。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你怕不怕打針?為什麼?
  2. 打疫苗可能有副作用的風險,那為什麼各國政府都希望人民打疫苗呢?
  3. 想想看,有哪些你經歷過的疼痛比打針更痛。當時你會害怕嗎?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: