首頁 » 記得今年玉山森林火災嗎?喬建中等五人遭起訴並求償逾兩億元

記得今年玉山森林火災嗎?喬建中等五人遭起訴並求償逾兩億元

還記得今年5月延燒12天的的玉山森林火災嗎?南投地檢署今天起訴造成火災的NCC前專門委員喬建中等5人,林務局將求償新台幣2億2859萬餘元。

農委會林務局指出,玉山大火受災面積70幾公頃,民國90年曾發生過求償新台幣1億元的金額,這次玉山火災的範圍更大,求償金額為新台幣2億2859萬餘元。

同時,檢方起訴還從重量刑。檢方指出,喬男等人涉犯森林法放火燒燬他人之森林罪以及竊取森林主產物罪,犯後還試圖誤導偵查且無悔改之意,最重可處7年以下有期徒刑。

(Photo:嘉義林管處)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果不小心造成失火燒起來,你該怎麼辦?為什麼?
  2. 在爬山的時候,如果有家人抽煙,煙蒂要丟哪裡?為什麼?
  3. 登山客造成這次火警,你覺得從救災的人力薪水到直升機出動的錢以及損失的樹木,都要跟他們收錢,合不合理?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: