首頁 » 行政院敲定振興五倍券,哪些版本可以去哪裡何時領?一篇看這裡。

行政院敲定振興五倍券,哪些版本可以去哪裡何時領?一篇看這裡。

行政院今天拍板定案振興五倍券規劃方向,因為病毒入境,導致小攤商、小商家、夜市、百貨等內需市場受到很大衝擊,因此政府推出五倍券,民眾不用付1000元,就可領取五倍券。

五倍券限時使用來達到刺激、振興的目的,將同步推出紙本與數位券,使用範圍部分依然排除國外電商,另外,國內大型綜合電商若營業額達到一定規模以上,或營收明顯成長、不受衝擊,將被列在不適用名單當中。

按照行政院目前規劃,五倍券一套10張,一套10張,3張1000元、2張500元、5張200元。另外,跟振興三倍券一樣,民眾不能硬性要求商家找零,但商家基於便利性,願意給予找零,行政院也會尊重。

9月下旬可預訂紙本券,同時進行數位綁定,10月上旬可領取紙本券,預計使用至明年4月底。

民眾若想要領取紙本券,可透過中華郵政的預約網頁,輸入身分證字號及手機號碼,通過身分認證後即完成預約登記。另外也可透過五倍券官網或超商Kiosk,插入健保卡進行身分認證,即可完成預約登記。

民眾若想要領取數位券,可透過數位支付業者的網頁或APP進行預約登記。另外也可透過五倍券官網或超商機台,插入健保卡進行身分認證,即可完成預約登記。

(Photo:行政院)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想一想,疫情時候大家都多待在家,有哪些行業或商店可能受影響?說說看。
  2. 店家不能營業,一定影響老闆賺錢,你有想過那些不能賺錢的店家在這段時間是怎麼過的呢?
  3. 受影響沒有賺錢的店家需要幫助,但如果因為疫情反而讓他生意變好的行業,需不需要平等的幫助呢?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: