首頁 » 尊重多元觀點平等「正史」,原住民族歷史書將納入教材

尊重多元觀點平等「正史」,原住民族歷史書將納入教材

行政院表示,將請教育部將原住民委員會出版的原住民族歷史書籍,適當納入教材,並透過多元史觀的巡迴講座等,讓師生更加認識並尊重原住民族的歷史文化。

原民預算從民國105年的87億元,大幅提升到110年的117億元,且致力完善法制,包含公布「原住民族語言及發展法」與修正「原住民族教育法」等。

台灣擁有多元族群與豐富文化,民國83年憲法中將「山胞」正名為「原住民」,原住民族從「正名」,逐漸走向「正史」的過程,為了完善建立原住民族史觀,將持續辦理原住民族重大歷史事件的調查研究和編輯出版,並推動「原住民族歷史通論」的編撰作業。

(Photo:總統府)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 「原住民」的定義是什麼?
  2. 你有過因為看到同學或路人是原住民,就覺得他一定會怎麼樣的經驗嗎?
  3. 繼續上一題,如果有別人看到你,也不認識你,就因為你的膚色、胖瘦、性別,覺得你「一定就那樣」,你有什麼感想?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: