首頁 » 科學家發現全世界最北端格陵蘭外海小島,竟然是因為「迷路了」!

科學家發現全世界最北端格陵蘭外海小島,竟然是因為「迷路了」!

科學有時候也是會在意外中解開謎團,最近有一群來自丹麥的科學家,偶然間發現格陵蘭外海的一處小島,並相信這就是全世界最北端島嶼。

這群科學家本來是7月時1978年發現的烏達克島(Oodaaq Island)採集樣本,但後來在確定自己位置時,他們才發現身處在烏達克島西北方約800公尺的另一個面積60乘30公尺的島嶼。

經過探勘和與專家們討論後,他們明白了自己在無意間實際發現全世界最北端的島嶼,是靠近北極圈最近的陸地點,他們表示從科學角度來看,「這不是什麼了不起的大事」,「但就個人而言,當然這是大事,6個人穿著泥濘的靴子首度踏上全世界最北端的土地,個人有幸成為其中一,這滿有趣的。」

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,你可以一整天都使用網路來完成你要做的各種事情嗎?
  2. 使用網路服務,查查看格陵蘭在地圖上的哪裡,跟台灣距離多遠呢?
  3. 除了老師跟課本之外,你還有哪些可以讓自己學到東西的方法呢?想一想。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: