首頁 » 開學回教室實體上課不專心?基隆八堵國小出招變魔術提昇小朋友學習動機

開學回教室實體上課不專心?基隆八堵國小出招變魔術提昇小朋友學習動機

基隆市八堵國小是所實驗小學,目前每年級僅一班,每班不超過20名學生,全校僅有94名學生和14名老師,2017年申請通過實驗教育計畫後,採四學期制,目前已開學近2週,有學生在開學後因已習慣線上教學每上課20分鐘休息10分鐘,老師使出變魔術等互動方式來讓學生能更專心。

校方從5月19日起實施線上教學,今年度第1學期於8月16日開學,是基隆市率先開學的學校。

由於學校去年已提前準備線上教學,過去平日即便上實體課程,也會安排師生透過Google雲端教室上課,因此線上教學期間整體運作良好,遠距期間每上課20分鐘就讓學生休息10分鐘,每節上課時間不超過30分鐘造成部份學生已習慣線上教學流程而不能上課40分鐘,老師則想出變魔術或安排互動遊戲等作法,來引起孩子學習動機。

校方事先也向家長說明,開學後有維持線上教學和返校上課2種版本,開學前充分溝通讓家長充分瞭解學校防疫準備。

(Photo:Chai Cheng Wei 臉書)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 在體驗了遠距教學在家上課之後,你比較喜歡在家還是在學校上課?為什麼?
  2. 你現在有哪些課程是在教室以外的地方進行的?
  3. 你喜歡在不同的地方上課嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: