首頁 » 美國職棒大聯盟紐約大都會隊舉辦台灣日,蕭美琴成首位開球的駐美代表

美國職棒大聯盟紐約大都會隊舉辦台灣日,蕭美琴成首位開球的駐美代表

美國職棒大聯盟,紐約大都會隊今天舉行台灣日,由我國駐美代表蕭美琴擔任開球嘉賓,蕭美琴是大都會台灣日16屆來首位獲邀開球的駐美代表。

本屆台灣日在大都會迎戰華盛頓國民隊期間舉行,在場外也設有宣傳台灣觀光的攤位,人氣吉祥物「喔熊」出現,紐約花蓮慈惠堂也帶來三太子、七仙女傳統民俗表演。

大都會台灣日(Mets Taiwan Day)是大聯盟30支球隊歷史最悠久、規模最大的台灣文化慶典活動,今年隨票附贈繡有Taiwan字樣的紀念球衣,蕭美琴高中時期曾住在新澤西,之後取得紐約哥倫比亞大學政治學碩士學位,也成為我國史上首位女性駐美代表。

(Photo:賴清德 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你知道棒球規則嗎?跟同學分享看看。
  2. 學校有哪些運動社團是所有學生都可以加入的?問問老師。
  3. 你覺得運動有什麼好處跟壞處?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: