首頁 » 有些工作越來越沒人想做怎辦?日本開發無人貨櫃船預計2025年實用化

有些工作越來越沒人想做怎辦?日本開發無人貨櫃船預計2025年實用化

工作與職業沒有貴賤之分,但的確有某些工作與行業,越來越找不到人,可能是因為工作環境不佳,也可能是因為需要長久的訓練,最近,海運業界就有人手嚴重不足的困境,日本的諸多大型海運公司正著手研發即使無船員也能行駛的無人貨櫃船技術,目標擺在2025年以前實用化。

為改善海運業界非常嚴重的人手不足,日本30家公司成立研發,目標在2025年以前把無船員也能行駛的無人貨櫃船技術實用化。

藉由電腦來取代人力規劃高效率航路,可透過全球衛星定位系統(GPS)監視貨櫃船位置,發生緊急狀況時,可在專用設備的操控座位上切換成手動行駛,以避免發生事故等。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你未來想要做什麼工作呢?說說看。
  2. 有什麼工作是你覺得未來的自己應該不想做的?說說看理由。
  3. 一個人有錢或貧窮,會影響你對他的看法或態度嗎?說說看為什麼。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: