首頁 » 面對森林大火有創意,拍電影的特效造雪槍變身滅火利器

面對森林大火有創意,拍電影的特效造雪槍變身滅火利器

加州從八月中開始發生卡爾多野火(Caldor Fire),超過5萬人被迫撤離,而受到威脅的地區是加州北部與內華達州交界的知名滑雪勝地,其中一家滑雪度假村,使用造雪機來保持建築物、滑雪纜車和周邊森林的潮濕狀態,以阻擋火勢。

造雪槍(Snow Gun)是1934年時,好萊塢電影工作者為了營造暴風雪特效的發明,如今在加州野火旺季派上用場,成了應對野火的機器人滅火隊。

造雪槍每分鐘可抽水150加侖(約568公升),水柱比消防水管強5倍,可以噴水100到200英尺遠。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你曾經看過什麼事情讓你覺得「好聰明」?說說看。
  2. 那件事情有別人用別的方法做到過嗎?是怎樣的情況?
  3. 你覺得「創意」是怎麼來的呢?說說看。

你也問問看……

延伸閱讀

One thought on “面對森林大火有創意,拍電影的特效造雪槍變身滅火利器

%d 位部落客按了讚: