首頁 » 台灣驗出連世衛組織(WHO)都擔心的新冠肺炎Mu變異病毒株,那是什麼?

台灣驗出連世衛組織(WHO)都擔心的新冠肺炎Mu變異病毒株,那是什麼?

世界衛生組織(WHO)正在監控的新冠肺炎新變種Mu病毒株,目前已在39個國家出現,以美國2065例最多。WHO曾表示Mu病毒株可能造成疫苗失效,指揮中心證實,國內先前的首例哥倫比亞變異株個案,就是Mu病毒株。

指揮中心表示,Mu病毒株可能對疫苗有抵抗效果,但強調,Mu病毒株並非對藥物有抵抗效果,主要是針對疫苗的保護力會有下降的疑慮,但這些都需要後續研究去證實,請民眾不用恐慌,按照平時防疫即可。

Mu的B.1.621是所謂「需留意變異株」(variant of interest),具有對疫苗具抗藥性風險的變異,於1月間首度在哥倫比亞發現,世衛將Mu列為5種「需留意變異株」的其中之一。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你怕不怕打針?為什麼?
  2. 打疫苗可能有副作用的風險,那為什麼各國政府都希望人民打疫苗呢?
  3. 想想看,有哪些你經歷過的疼痛比打針更痛。當時你會害怕嗎?

你也問問看……

延伸閱讀

One thought on “台灣驗出連世衛組織(WHO)都擔心的新冠肺炎Mu變異病毒株,那是什麼?

%d 位部落客按了讚: