首頁 » NASA火星探測車「毅力號」(Perseverance),成功採到第一塊火星岩石樣本

NASA火星探測車「毅力號」(Perseverance),成功採到第一塊火星岩石樣本

美國國家航空暨太空總署(NASA)證實,火星探測車「毅力號」(Perseverance)已經成功採集到人類的第一塊火星岩石樣本,將在未來任務中帶回地球供科學人員研究。

NASA起先不確定毅力號是否成功取得樣本,任務控制中心在重新拍攝後確認了內容,接著毅力號把採樣管移到探測車內密封起來。

這份樣本是人類有史以來第一次在另一顆行星上採集到岩塊,毅力號今年2月登陸火星,目的是尋找古微生物的跡象,並探索火星的地質和過去的氣候,至於樣本帶回地球的時間,預計會在2030年代。

(Photo:NASA Twiter)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你對太陽系了解多少呢?
  2. 拿火星跟地球相比,大小尺寸比比看?
  3. 你有實際觀察過星星嗎?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: