首頁 » 讓東京奧運不只是一個運動會,花蓮中正國小規劃跨領域閱讀課程向奧運選手學習

讓東京奧運不只是一個運動會,花蓮中正國小規劃跨領域閱讀課程向奧運選手學習

中華隊選手們在東京奧運賽場上的表現讓人印象深刻,花蓮市中正國小希望學童不只看到選手們奪牌的光芒,更能看見背後的努力,特別規劃出跨領域的閱讀課程,結合體育、語文及社會領域,讓學童從東京奧運中華隊選手的奮鬥歷程與名言佳句中學習。

學校以臺北市幸安國小潘怡如老師編輯的《東奧選手報》為素材,將圖書館外長廊佈置成「選手走道」,讓小朋友可以閱讀選手們的故事,還結合了體育與社會領域,介紹體育競技與體能活動,引導學童認識奧運發源地,希臘的文化與歷史。

希望讓學童不只是看熱鬧跟風,而能真正體會體育的運動精神,順而閱讀的理解與興趣。

(Photo:花蓮市中正國小 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你看得懂哪些運動?跟同學分享看看。
  2. 學校有哪些運動社團是所有學生都可以加入的?問問老師。
  3. 你覺得運動有什麼好處跟壞處?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: